Ну, прошла же жизнь...

Ну, прошла же  жизнь, и стар я,
Надобно б... угомониться:
Женщин лица всё... листаю
Стольких, право, можно сбиться...

Что ищу  в них? - сам не знаю!
Может, сказки вдохновенье?
Сам же сразу  понимаю:
В жизни сказка - заблужденье!

........

Жизнь  штампует лица эти:
Сказку разве в них разбудишь?-
Бросят глупому поэту:
Сказкой сытой, Дед, не будишь...

И бредут все эти "лица",
В старости застряв с рожденья:
В штампах суеты амбиций
Не ищи, Дед, вдохновенья...


Рецензии