Рвущие на слоги

В предсмертных корчах Терпсихоры
могильщики нквд,
сплошь ржой хвалёные рессоры,
те, чище века па-де-де.
В неисцелимом схваткой танце
бравада спущена вдвойне,
и что ни день в овине агнцы
лелеют помысел - вовне.
Нет, не запнуть статьями слово,
должно не мяч, не воробей,
и как бы в телеке хреново
не бесновался соловей.
Кто просветит: никак не боги
в отдельно краденной стране,
Россию рвущие на слоги,
в кальдеру шьющие турне.
 
                Ф. Чикмандаровъ
                06. 2022 г.


Рецензии