Весна

            
                В Е С Н А
Как она хороша вначале!
Солнце в окно и мне не до сна.
Хватит. Зимой поспали.
С утра пораньше иду я в лес,
    Вдыхая воздух весенний.
    На дерево, как мальчишка влез.
    Гляжу на родные деревни.
                1958 год



            
            И СНОВА ВЕСНА

Радуется солнце,
Разорвав морозные оковы!.
Радуется весь животный мир!
Первым звукам оживающей природы!

    По весенне опьяняющая ширь
    Задышала наливающейся грудью.
    В дикой радости неудержимого веселья
    Пляшут солнечные зайцы.
А в ночи
До утра
Встречая новоселье,
Расшумелись прилетевшие грачи.
    Дьявольски могуча
    Сила пробужденья!
    Мне не устоять!
    Ее прикосновенье,
Словно смертоносной силы ток,
Как реки неудержимое теченье,
Втягивает в бурный свой поток!
                Апрель 1960 год 


Рецензии