Путь домой

Иду совсем не спеша мимо аллей, домов,
С компасом в душе, вновь по своему маршруту.
Ветер игриво штурмует листья деревьев,
Капли дождя лениво стекают по зонту;
Под ноги сыплются яблочные лепестки,
Склоняя к земле ароматы черемухи.
Расцветает вишня в нежных солнечных лучах,
Стекают по зелёным листьям капли дождя;
Ползёт по стеблю муравей в вишнёвых цветах,
На листе божья коровка раскрыла крылья.
И пчела залезла в склонённый алый тюльпан,
А я словно, юноша — Радостный мальчуган!
Счастливый, иду домой, и вслух напеваю,
Ещё в сердце мной, не написанную песню.


Рецензии