Ещё жить

Куда убежать, скажи?
Ведь сердце всегда в груди.
Мне жить ещё с этим
Жизнь. А тебе полжизни.
Тебе будет легче, да.
Отстроенная судьба.
Понятны дни и недели
Будто. Стабильность.

А я на ветру листок.
Из пламени в полымя.
Из океана в исток,
Из устья в болото.
И небо смеётся всё.
Смеётся сразу и впрок.
А хочется ещё помнить
Мед до субботы.

Никто сюда не придёт.
Мой мёртвый мир просто мёртв.
Проходят спокойно мимо
Зрители в зале.
Я в нём выстрелю в висок.
Но пуля не попадёт.
И я останусь дышать
Там, где умирают.

Я чувствую твою боль.
Не время, не час, не жизнь,
Всё некогда, да взаймы
Буквы в телефоне.
Ты просто идешь под лёд.
Тебе есть ради чего.
А я докурю и брошу.
Я на перроне -

Опять куда-то бегу.
И каждый раз от себя.
Куда сдавать жизнь, где нет нас,
Где смысл не в сердце?
Зелёный сигнал. Иду,
Уеду, сбегу, смогу.
Найду себя у прибоя
На камне. Вместе

Стояли на берегу.
Прощались как в первый раз.
Как будто другие жизни
Нам не наука.
Я выдохну и приму
Всё, что сбылось не у нас.
И буду помнить рассвет,
Свечи, буквы. Кухню.

В ней ты. В ней я. В ней любовь.
Вся жизнь. За которой мы
Бежали отчаянно,
Пряча себя от пули.
Но пуля прошла насквозь.
Нам жить ещё с этим. Жить.
Но будет ли это жизнь?
Не поминай всуе.

6.06.2022


Рецензии