Свидание морпеха и ополченца в плену Бумеранг

Морпех 36-й бригады ВСУ встретился c ополченцем ДНР, которого пытался убить штык-ножом

Привет, каратель, вот и ты в плену,
И цел ни синяка на стройном теле,
Я выжил, чтоб в глаза твои взглянуть,
И что ж ты их отводишь в самом деле.

Мечтал ли о свидании таком,
А вот попался к нашим, бедолага,
Не исхудал, когда гуляш с борщом,
И все ладом, и воевать не надо.

Меня все тот же доктор осмотрел,
И поразился шрамам, тем и ранам,
- Я удивляюсь, как ты уцелел,
- Да уходить на небо было рано.

И вот ты заикаешься, скулишь,
Для зверства ты нашел теперь причины,
Но чаще отвернувшись ты молчишь,
Поступки те – позор, да все едино.

Ты извинился, мол, все вышло так,
Друг убивать позвал, ты согласился.
И что теперь сказать тебе м -ак,
Я за душой твоею возвратился.

А там лишь крест фашистский, нет души,
Борщ и гуляш ты жрешь и вспоминаешь,
О подвигах своих, не задушил,
Ну что же ты мочишь, о чем вздыхаешь?

А выпусти тебя и повторишь,
Раскаянью я сроду не поверю,
Ты это знаешь, потому молчишь,
От ярости беспомощной зверея


Рецензии
Люба, сильно, очень сильно. Надеюсь, что таким м -ам воздастся по заслугам. Душу дьяволу они давно продали. Теперь приходит время платить.
С уважением, Андрей.

Андрей Захаров 8   09.06.2022 09:50     Заявить о нарушении
Так сколько их там, море, что еще страшнее. Раздень каждого второго и у него на теле все написано, ведь сами своими руками приговор себе вынесли
Люба

Любовь Сушко   09.06.2022 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.