Шапито

Сиреневый букет твой нежный
Надломил дыхание мое -
Им раздобыл ты мне надежду,
Что разорвёшь все связи с «Шапито».

С счастьем я опять поторопилась,
Натягивая эту радость на себя.
Я так хотела, мучалась, мне снилось
Что мы уедем вместе навсегда!

Сиреневый букет стоит как прежде,
Из вазы дразнит мою грусть,
И все гляжу, сверлю его в надежде,
Что я сама еще в твой цирк вернусь.

Пусть будет этот круг по кругу замкнут,
Пусть усмехнёшься на меня,
Наденешь на нос красный шарик,
Я перепрыгну обруч из огня...

Зато мы будем рядом, вместе
С одной арены видеть этот мир,
Где я должна была бы стать невестой,
А стала примой цирка как факир.

Сиреневый букет совсем завянет в вазе,
Как и дыхание неровное мое,
Душа кричит одеться в стразы,
О всем забыть и сдаться в «Шапито».


Рецензии