Несуразности. Аномалии времени в Москве

Единица измерения времени в Москве - "сейчас".
Это слово вы услышите пять, десять раз,

но...    исполнение  обещанного,
можно ждать часами, днями, неделями...
               
Здесь редко услышишь  в ответ
                твердое "нет".
               

Несуразности со временем здесь
                в  порядке вещей:
так,
  удлиняя час,

москвичи превращают жизнь  в мгновение.
Здесь нет рационального измерения времени:

подразумевая "потом", отвечают “сейчас”,
                и - странный эффект! - этот "сей"  час
 
как бы растягиваясь, удлиняется...
               Жизнь  превращается

в мгновение
под напором московского  времени.

           .


Рецензии