Брожу ли я вдоль улиц шумных

В день рождения великого русского поэта А.С. Пушкина написала это небольшое стихотворение, навеянное строками классика "Брожу ли я вдоль улиц шумных..."


***
Брожу ли я вдоль улиц шумных,
Иль многолюдных площадей,
Среди счастливых и угрюмых,
Среди играющий детей.

Или вечернею порою
Брожу вдоль молчаливых крон
Аллей величественно-скромных
Как будто в царстве зыбких дрём.

Брожу. И мыслю. И мечтаю.
И вдохновение ловлю.
Я жизнь стихом сопровождаю -
Брожу, мечтаю и творю.


Рецензии