Июнь и лета первый день

01.06.2022г.  Июнь и лета первый день

С рассветом лег туман на Тим
Густою серой полосою.
А мы все так тепла хотим,
Ступить в траву ногой босою.

Июнь, и лета первый день
Какой-то мрачный и суровый.
Закрыла небо тучек тень,
Тяжелых, черных и махровых.

Пригладил дождь тюльпанов ряд,
К земле приникших головами.
Промокли вишни все подряд,
Взъерошен сад дождя волнами.

Ах, если б солнца брызнул луч,
Проникнув сквозь массивы тучек,
Пронесся б среди тимских круч,
Враз настроение улучшив!

Но, раскричались петухи,
Видать, дождям настало время!
Природы боги к нам глухи,
А дни за днями мчат, не дремля…

            *  *  *


Рецензии