А. С. Пушкину. Пиит ушел, но в нас живёт его строк

А.С., великое наследие России.
Дарил обычных строчек волшебство.
Поэзии прекрасной Он Мессия,
"Заветной лиры"показал нам естество.

Где "лес и дол, видений полны",
"Следы невиданных зверей"...
Он слово русское наполнил,
Душой прекрасною своей.

Его Мы осень не забудем,
Где вновь горит "прощальная краса".
В слова обычных серых будней,
Сумел вложить Он чудеса.

Любимец дам, со"взором ясным",
Оставил свою рифу на века,
Он прожил жизнь короткую, так страстно...
"Пиит" ушел, но в нас живёт его строка.


Рецензии
Спасибо, Андрей, за строчки, посвящённые великому Пушкину!
С неизменным теплом,

Верона Шумилова   06.06.2022 19:56     Заявить о нарушении
Рад ,что понравилось.Спасибо!!!

Андрей Шевченко 6   08.06.2022 22:46   Заявить о нарушении