Всё, что выстрадали

Нет сказки,
чтоб садам среди зимы спелось.
Нет песни,
чтоб всем Миром от души пелось.
Нет места
сожалению в больных душах.
Нет чувства
чтоб молитвы неживых слушать.

Нет правды,
чтобы каждому была впору.
Нет дружбы,
чтоб без горечи и без ссоры.
Нет меры,
Чтоб точнее, чем пуды соли.
Нет чувства
обострённого к чужой боли.

Подсуден,
даже если не убил лично.
Подсуден,
если кто-то для тебя лишний.
Подсуден,
если мерил не своей мерой.
Подсуден,
если ночью закрывал двери.

Сто вёсен
поменяли на одну зиму.
Сто вспышек
небеса заволокли дымом.
Сто судеб
опрокинулись одним махом.
На плаху,
одним росчерком да на плаху.

На плаху,
всё, чем живы были — на плаху.
На плаху,
всё, что выстрадали — на плаху.
На плаху,
Всё, что выстояли без страха.
На плаху,
На плаху, на плаху...


Рецензии