Ангелу в снегу

Леонида Губанова для меня открыл мой друг Александр Путяев, который имел дружеское общение с поэтом, создателем СМОГа.
-Сань, ты гений.- сказал Леонид Александру прямо.-А я гений?
-Да, да, Леня, конечно!

-Мишь, ты накопи баллы и опубликуй стихотворение Леньки Губанова. Ведь как он писал! Ведь надо также чувствовать.

-Его не понимали, но он не отказывался от любой работы, чтобы творить, творить такие чудесные произведения...

-"А после...а после нас будут печатать".

Такие строчки проникновенные. Ты на меня глядел наверное, как осень в золотые лунные, до боли с нервами бесструнными, разбавленными одиночеством. А в тридцать семь дышать захочется как лиственница отраженная в твоих печальных, отрешенная не светом ландышего рвения порадовать хоть на мгновение влюбленных в серые рыдания. И где же книги? Кем подарены? Конем серебряным закованным лишь в перерывах между кронами с соленым ветром переплавленным отыщешь радуги раздавлено тоской по дому не завистному, где так хотели, да не выставить твои портреты светлой азбукой. Как хорошо с тобой опаздывать! На жизнь разбитую уставшую по стрелкам лунности опавшую на свежесть тихого беспечного, устами скованного вечера. Уходят слезы бесконечные, но мы поэтами залечены от бурных сумраков прощением, все так, как было но...потеряно! Прости, прости...


Рецензии