Похудеть

11.05.2022г. Похудеть
     (шуточное)

Черт возьми, как надоело,
Жир мне на себе носить!
Быть худой - такое дело,
Ветер может подкосить.

Ветер дунул, полетела,
На другой конец села!
Нет возможностям предела,
И бодра, и весела!

И любое платье впору,
И любой фасон под стать!
Всем задать возможно фору,
Вот какая благодать!

И подряд всё можно  кушать,
И в количествах любых!
Никого не надо слушать,
Не чужих и не родных.

Нет в помине тех упрёков:
Щеки со спины видать!
Никаких тебе намёков,
И причины, чтоб страдать!

Всё, решенье моё прочно,
Начинаю я худеть!
День назначить только б точно,
Календарь бы поглядеть.

Понедельник – день тяжелый,
Вторник - как-то не всерьёз,
В среду- график напряженный,
Свадьба в пятницу- курьёз!

А суббота с воскресеньем
Для того чтоб отдохнуть,
Шашлыки, костёр, веселье,
Не то время, чтоб «схуднуть»!

Вновь упёрлась в понедельник,
Как же мне вопрос решить?!
Может, не по дням недели,
А по числам всё вершить?

Я подумала немного,
И решила - погожу!
Как морщины лягут строго,
Что я зеркалу скажу?!

        *  *  *


Рецензии