Когда его прекрасные враги...

Когда его прекрасные враги протянут руку – не для примиренья,
а просто выражая уваженье за верность – пусть и тезисам другим,
едва ли кто, гордыней обуян, на их рукопожатье не ответит.
Не тот герой, кого друзья отметят,
а тот, кто смог дать повод и врагам
для уваженья стойкости своей, душевной силы, смелости и даже
великодушия. Кто был отважен без наглости (нет уваженья к ней).
Кто мог быть без жестокости суров и твёрд, но без ослиного упрямства.
Кто ненавидел, но без окаянства, достоин уважения врагов.


Рецензии