Терракот

Время собралось в палисаднике,
Время пастушьей сумки, куриной слепоты,
Голуби в голубятнике,
Но счастье опять за горами, не зря же эти реки, мосты.
Ах, закрытое небо кодово,
Украина палит по Донбассу, по речи русской,
На полочке память  --  скульптурка  из терракота,
Скрещенные шпаги, римские и этруские.

6 мая 2022г


Рецензии