Два случая

ДВА СЛУЧАЯ.
Вспоминаю историю моей юности. В нашем городе, думаю, как и во многих других городах, существовали молодёжные группировки по «географическому» признаку, т.е. принадлежности к той или иной части города. Условно «комбинатские» собирались вместе и шли бить условно «восточных». Потом «восточные» и «заднепровские» били «комбинатских» и.д. Я же никогда не дрался, никогда ни в какие группировки не входил — был вполне воспитанным юношей, учился заочно в ВУЗе. И эти «битвы» мне были не интересны.

Однажды во время прогулки мимо меня проходила толпа из дюжины таких «восточных» или каких-то других. Среди них оказался и мой хороший приятель, бывший одноклассник. Заметив меня, он, с видимым азартом сообщил, что идут, мол, бить какую-то группировку. Надо сказать, что приятель был настолько вдохновлён предстоящим событием (хотя раньше я не замечал за ним таких «подвигов»), что я автоматически тут же остановился и повернул к ним. Однако, через пару секунд сообразил, что не знаю каких идут бить, кого идут бить, за что идут бить, какое отношение к этому имею я и зачем мне это нужно. И вовремя остановился.

Как легко можно, поддавшись мимолётной эмоции, совершить необдуманный поступок, стать причиной, виновником нанесения, как минимум, травм себе и другим. И вообще, как легко разрушить будущее. И вот теперь я, под конец жизни, даже не успев подумать, оказался в аналогичной ситуации, только гораздо большего масштаба. Кого, зачем, за что и что из этого должно получиться? Нет ответа!


Рецензии
А у меня ощущение, что видишь какую-то шулерскую игру, где идут постоянные подтасовки нужных карт, даже где-то был стишок об этом. Интересная аналогия, Эрнст, и понятная.

С уважением и теплом,
Наталья

Наталья Осенева   12.07.2022 14:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.