Копилка души

Не кладу в душевную 
            копилку
больше сожалений 
            медяки,
(Не хочу подсчитывать 
            с ухмылкой
сумму безнадёги 
            от тоски…)

Эту мелочь вынула 
            оттуда,
положила веры, 
            золотой,
И случилось в жизни 
            моей чудо
от одной монеты 
            только той!

Стала вдруг духовно 
            я богаче,
радость в серых 
            буднях обрела,
Да и как же может 
             быть иначе,
коль в себя я верить 
            начала!

И гроши сомнений и 
            тревоги
в ту копилку тоже 
            не кладу,
Даже по ухабистой 
            дороге
я теперь уверенно 
            иду!

Помню, как душа 
            отяжелела
от печалей вороха 
            монет…
Что хорошего купить 
            на них хотела???
ведь дешёвых благ 
            у жизни нет!

От унынья опускались 
            руки,
не искрился мой 
            бунтарский дух,
И мечты все воплощались 
            в муки,
а надежды – в тополиный 
            пух.

И однажды, смелости 
            набравшись,
я в любви призналась 
            вдруг к себе!
До оскомин в жертву 
            наигравшись,
светлый путь проторила 
            в судьбе…

Я давно в душевную 
            копилку
не бросаю страхов 
            медяки,
Лишь в себя поверив, 
            на развилке
можно прошлому не 
            возвращать долги!


Рецензии