Тёплый дождь

Как холодно в простуженной столице,
Как неприветлив май, угрюмы лица.
Спешит толпа в прохладный зев метро,
А мужики с утра спешат  в бистро.

В глазах тоска, ни злости, ни сомнений:
Война нужна, не может быть двух мнений,
Когда твой дом от бомб прикрыт кремлём
И можешь ты за газ платить рублём.

И твой сынок сидит за партой в школе,
И муж с бутылкой весь в своём футболе,
А где-то там, в далёкой стороне,
Дома сгорают в яростном огне.

В подвалах дети бродят словно тени,
И в их сердцах – обида и смятенье.
Я им сказал, что отцвела сирень,
Но всех их ждёт домой родной Ирпень.

Прости мне, Боже, праведную ложь...
Июньский с неба льётся тёплый дождь.


Фото из интернета.


Рецензии
Мир раскололся пополам,
Мир тут, война там...
Так хочется, чтобы мир был везде,
И в каждом дворе расцветала сирень...

МИРА ВСЕМ НАМ!!! ДОБРА!!! УДАЧИ!!!

Элина Умрихина   11.07.2023 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Элина!

Ванька Жук   17.07.2023 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.