Мы ищем дивный новый мир

Мы ищем дивный новый мир:
Не тот, что видит Олдос Хаксли.
Где ценен блеск не от винир.
Где руки держат, не тентакли.
 
Не дергаясь туда - обратно,
Могли ли быть мы на плаву?
Но чувствовать себя отвратно,
Не повредив души плеву...

Нет, тянет нас в иные дали.
И вот уже гребем - гребем.
Причалили, чуть-чуть устали.
А Ктулху в бездне погребен.

И вместе с ним ментальный голод.
Антиутопия падёт.
Построим сами чудный город:
Кто ищет - тот всегда найдёт.


Рецензии