День города

ДЕНЬ  ГОРОДА.( г.ПАВЛОВСКИЙ ПОСАД).

6 июня. В день рождения А.С.Пушкина.

«Я променял Вольтера бредни. И лиру, грешный дар судьбы, На часослов
И на обедни, да на сушеные грибы». (А.С.Пушкин).

«В белом венчике из роз-Впереди-Исус Христос.»(январь 1918.А.Блок).

«А хрена моржового»(Пол(инопланетянин), о создании богом Вселенной.
(фильм. «Пол:секретный материальчик»).

Россия -бедная страна.
Погрязла в глупостях она.
Век ХХI-й  за окном
Весна, июнь…буйство природы.
А юнармейцы и попы.
Свои заводят хороводы.
«Святой водой» окроплены
Словно букашки пестецидом,
Они уже давно больны,
Кто- мракобесьем, кто-ковидом.
А во главе колонны той,
Что именуют «крестным ходом»*
Идёт сам мэр, словно «святой»
Он окружён холуйским сбродом.
Опора власти-казаки.
Разряжены на все манэры
И замолив свои грехи
Шагают сбоку «пионэры».
Да ладно бы вокруг церквЫ,
Они с хоругви(я)ми гуляли.
На Кировскую** тянет их,
Чтоб все их видели и знали.
На камне Тихонов*** сидит
На всё взирая равнодушно.
Россия как младенец спит
Веками деспоту послушна.

04.28.  06.05.2022.

*-Крестный ход-это исход Израиля из египетского рабства на землю обетования.
**-Кировская –главная улица в городе Павловский Посад.
***-новый памятник артисту ВВ Тихонову на пересечении ул.Кирова и ул.Герцена.


Рецензии