Море моё...

Ты помнишь меня, я уверена точно!
Я жду каждой встречи с тобой:
Оттенков лазурных, блистательно-сочных
И ласковый пенный прибой.
Чтоб вновь свои мысли, как будто алмазы,
Надежному другу отдать.
Где все понимает, безмолвно и сразу,
Зеркальная водная гладь.
С приливом бежим мы друг другу навстречу,
Обняться и слиться в одно.
Зайти в твои воды по пояс, по плечи
И чувствовать гладкое дно.
Песчинки как блестки искрятся лучами,
Прозрачна, как слезы, волна…

Ах, если б ты знало, как сильно скучаю!
И вижу в сапфировых снах…
Гуляя по пляжу, смотрю и любуюсь,
Вдыхаю прибрежный букет…
Я верю, ты ждешь, как обычно, волнуясь,
Все тысячи прожитых лет.


Рецензии