Я написал тебе письмо

 
 Письмо парнишки, оступившегося много лет назад, не дошедшее до адресата.
          1

 Под стук колёс не спится мне,
 Под стук колёс всё думаю ночами.
 Я вспоминаю мама о тебе,
 Глаза твои родные, со слезами.
          2
 И тот последний, на свободе, день,
 Когда зашли, сказали- " Одевайся",
 А ты в дверях стояла, словно тень,
 Лишь губы прошептали- "Сын, останься"...
          3
 Я написал тебе письмо,
 Не знаю, получу ль ответ обратно.
 Всё в этой жизни, делал я не то,
 И только здесь, мне стало, всё понятно.
          4
 Ты весточку, из дома передай,
 И фото, где мы вместе, если сможешь.
 Люблю тебя, как прежде, мама, знай,
 Ты выстоять мне в лагере, поможешь.
          5
 Ох, тяжела судьба, кровавых вёрст,
 Истоптанных, уставшими ногами.
 Лишь миллион- холодных звёзд,
 Надолго будут близкими друзьями
          6
 В начале марта, пятнадцатого дня,
 Ты, на могилку, к бате, мать, сходи.
 Вниз поклонись родному, от меня,
 И холмик, водкой нашей, окропи.
          7
 У Бога, коль сумеешь, попроси,
 Здоровья, для себя- меня дождаться.
 За скупость моих мыслей, извини,
 Мне матушка, нельзя здесь, расслабляться.
          8
 Эх, возвернуть, мои летА, назад,
 Не занесла б судьба, к чужому брегу.
 За сотни километров- наугад,
 Домой, пополз бы, голым, я, по снегу.
           9
 И долго б руки, твои мама, целовал,
 Белугой воя, каясь в прегрешеньях.
 И от тебя, прощения бы, ждал,
 В подол уткнувшись, стоя на коленях....
           10
 Прости, за откровенность, моих слов,
 Кому, как не тебе- я всё скажу.....
 У нас отбой- и лязгнул вновь, засов,
 Прощай родная- позже допишу...
 

 


Рецензии