Начало лета

Что такое начало лета -
Окна настежь во всех домах,
Соловьиная оперетта
И жасминовый аромат.

Я теперь без зонта, без пледа
Как-то запросто обхожусь.
Что такое начало лета -
Пролетает июньский жук,

Копошится народ на дачах,
Избавляясь от сорняков.
И лягушки в пруду судачат
Не иначе как про любовь.

Домик дачный ли, деревенский,
Осененный крылом стрижа...
Лето - повод довольно веский,
Чтоб из города убежать.

Убежать из бетонных клеток,
Где нарушен былой уют.
Потому что - начало лета,
Потому что настал июнь.


Рецензии
Убегай- убегай. Домик в деревне-это прекрасно))

Виктория Всмирнова   25.06.2022 20:45     Заявить о нарушении
да, тем более к нам пришла жара.

Елена Никандрова   27.06.2022 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.