За рекой поёт гармонь

День прошёл и солнышко  садится.
За рекой поет, поет гармонь,
Мне подружки дома не сидится,
А закат пылает как огонь.

И над речкой звуки раздаются,
То рыдают, то смеются вдруг.
И глаза слезами вновь  зальются,
Разлюбил меня мой милый друг.

А гармонь всё жалобней играет.
Мой миленок   в рощу не зовет.
А сердечко по нему скучает
И тоска его  на части рвёт.

В роще, где гармонь его страдала,
Соловей с соловушкой  поют.
Нынче вновь любовь я по встречала,
Чувства все ж меня к нему влекут.

Я надену платье бирюзовое,
В косу Алу ленту заплету,
И своё я счастье  васильковое,
С  тобой рядом, миленький найду !


Рецензии