На даче

Горох проклюнулся задорным,
А рядом высился пырей,
Напыжившийся иерей,
И так же бархатно зелёный.
– Как мне с ним быть на этой грядке? –
Ворчал горох о непорядках.

А был пырей молокогонным,
В его корнях хранился клад,
Выпалывая их подряд,
Хозяин был неугомонным.
А сам страдал радикулитом,
Не ведая, что Айболитом

Могли предстать бы корневища,
Коль их да заготовить впрок,
И летом пить пырея сок,
Вот так-то, мой сосед-дружище.
Да разве он меня послушал?
На даче он не бьёт баклуши.


Рецензии