Умирают русские деревни

Умирают русские деревни,
Тихо, неприметно, день за днем,
Их в лесу развалины плачевны
Под осенним, сумрачным дождём.
И крестьянские предметы быта
Нам напоминают о былом,
Что здесь было - предано, забыто,
И осталось лишь далёким сном.
Исчезают в прошлом поколенья,
Проживая свой короткий век,
И покрылось пеленой забвенья
То, чем жил обычный человек...


Рецензии