Не думай наперёд о мелочах

Не думай наперёд о мелочах,
что могут и не сбыться по итогу.
Не нужно тяжким грузом на плечах
таскать в пути нелепую тревогу.

Жизнь многогранна. Всё не угадать,
здесь каждый день меняются маршруты.
Зачем о неизвестности страдать,
расходуя бесценные минуты?

Зачем гадать, что будет, а что нет,
травмируя расшатанные нервы?
Здесь правильный казалось бы ответ
сегодня – завтра может быть не верным.

Здесь просто нужно продолжать свой ход,
все мелочи решая по итогу,
о них не размышляя наперёд,
чтоб не таскать нелепую тревогу.


Рецензии
Инна, вы правы, нервы нужно беречь. В последнем четверостишии вместо "хода" прочиталось "игра"(с одно и многоходовками, естественно).

Григорий Зилов   02.08.2022 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое

Инна Шадричева   02.08.2022 16:13   Заявить о нарушении