Когда уходит жизнь

Когда уходит жизнь, под старость, не простившись.
Иль к юности влетит распахнутым окном.
Забьётся в уголок, невинной претворившись,
но всё в твоём мирке перевернёт вверх дном.

И стар, и мал равны в обожествленьи чуда.
В предчувствии любви - взаимной и большой.
А для неё шальной, ещё одна причуда...
И что не поиграть с наивною душой.

Они глухи тогда в упрёкам и участью.
Им видится судьба и стройной, и святой.
А остальных удел - завидовать их счастью,
поднявшимся с колен над пошлой суетой.

Когда уходит жизнь, под старость, не прощаясь.
Иль к юности влетит - не хочется на "ты".
Мы от неё чумной, невольно защищаясь,
садимся за стихи и прячемся в мечты.


Рецензии