Сослагательное наклонение

               
Всё что было достанется прошлому
В сослагательном наклонении.
Изысканья с налетами пошлыми,
В кровь разбитыми в беге коленями.
В падежи сбита суть настоящего.
Чуть замедлилась скорость вращения.
Полу лёжа и полу-стоящее
Жаждет быстрого перерождения.

В ожиданье проекта пилотного
Заседает в истоме судилище.
Занавески их бархата плотного -
Не проникнет цветастая силища.
Троекратная в линзах диоптрия
Слуховыми дерёт аппаратами.
И в довесок ещё одна опция -
Усиления многократного.

Сделать в будущем дал обещание.
То, что в прошлом успеть  не сподобилось.
Еле слышу в коленях пищание.
С наслаждением прошлое гробило.
До костей, до суставов, до клеточек.
Слава Богу в комплекте, в сохранности.
Будет много в бегах ещё ленточек.
С колокольным набатом над храмами.

06.06.22    РД    Оршуляк Андрей


Рецензии