Щедрое лето

Наконец-то солнце брызнуло с небес,
Беззаботно зашумел, проснувшись лес,
Речка улыбнулась отблеском зари,
Соловьи запели дружно арии свои.
Вот и встрепенулось снова лето,
Разложив в тарелочки надежды тесто.
Что мы слепим, то никто не знает,
Но позднее тепло нас уж обнимает.
Расстелило лето скатерть-самобранку,
Заберите ягоды, грибы прямо спозаранку.
А еще возьмите тихий всплеск на пруду у ивы,
И костра игривый блеск, и букет ромашек милых,
Ароматы полевых духов в утреннем флаконе,
Хороводы облаков в радужном салоне.
Утренний туман с росой жемчужной
Вместе с ветерком задорным южным
Вы возьмите аккуратно тоже,
Ведь зимою это все будет нам дороже.


Рецензии