Жизнь - не только дождями избитая осень

Жизнь - не только дождями избитая осень,
Словно плетью стальной, по ненастным утрам -
Но и рыжих саранок кудрявая россыпь
На лугу, будто тёплые искры костра.
И обветренных сопок колючие скулы
На полотнах степных под небесным шатром
Кистью древней своей жизнь с любовью рисует
И за тучами гасит раскатистый гром.
Нет у праведной жизни картин не любимых,
Только  взор её застит смертельный туман
Там, где землю терзают кровавые битвы
И снарядов кипение сводит с ума.
Но не вечна война. Схлынут чёрные силы,
И на бранное поле сойдёт тишина.
Жизнь засеет цветами седые могилы,
Чтоб зеленый росток не губила война.

 


Рецензии