Путь к приключению

Запутавшись в уставших скучных буднях,
Ищу воспоминания в свою копилку,
Ведь мне без пламенных свершений трудно,
Как будто заперт сценаристом в скорбном фильме.

Окружены замолкнувшими скалами,
Забыв про страх, дойдём до острия вершины.
Не выяснить известными нам шкалами
Бурлящую свободу. Но в такой картине,
Написанной творцом как можно, как нельзя,
Не цель нужна, а бьющийся волнами путь.
Он через тяжбы новое рождает Я,
Пока оковы прошлого все не спадут.

Нам в тёплом доме было бы намного легче,
Но чтобы заглянуть за скрытный горизонт.
Придется пересечь немало километров,
Узреть все тайны, что не скажет даже сон.

Все разные собрались за одним столом здесь,
Но в этом кроется манящая нас прелесть.
Ведь новых мыслей окрыляющая смесь
Не явится в исхоженном тобою месте.

Запутавшись опять в уставших скучных буднях,
Встряхни воспоминаний полную копилку.
Тогда порадоваться будет нам нетрудно.
Я верю, станет наша жизнь счастливым фильмом.


Рецензии