К рождению

        К РОЖДЕНИЮ ПУШКИНА.
А, если б вдруг открылись  двери,
И Пушкин весело вбежал-
Боль не измерить той потерей-
Совсем  бы был другой финал!

Поэтов много Русь рождала,
А он один, один всего.
Земля, Россия застонала,
Вонзилась боль так  глубоко.

Ну, как могли друзья позволить…
Закон дуэли так жесток.
За миг Россию обездолить,
Зачем нажал Дантес курок?

Зачем позволили дуэли
Той состояться, ну зачем?
Куда друзья его смотрели,
Убили  просто… да и кем?

Француз заезжий издалёка
И от безделья,  не таясь,
Не видя  в том  совсем порока
С чужой женою,  не боясь,

Он вёл себя с ней так игриво.
И чувства Пушкина поправ,
И танцевал с ней  шаловливо,
Совсем   забыв про наш устав!

Нет,  не родит Земля такого,
Один был Пушкин,  он -  ПОЭТ!
А сколько в нём всего земного?...
Народной  мудростью  воспет!


Рецензии
Галочка! Я просто восхищена этим стихотворением! Так мудро, сильно и в то же время просто, по-человечески написаны строки! Очень понравилось! С теплом,

Светлана Пожарская 2   12.02.2023 13:44     Заявить о нарушении
Светочка, спасибо за отзыв, с улыбкой

Гала Смирнова   12.02.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.