Мысли легки

Мысли легки,
Тонки, как лёд.
Слышишь шаги?
Кто-то идёт.
Тайно, молчком,
С тёмной душой.
Падай ничком -
Это чужой.
В белом плаще
С белым пером,
В светлом луче
С чёрным нутром.
Снов маскарад,
Сумрачный груз,
Сердца набат,
Бешеный пульс.
Шорох портьер
Что-то шептал,
К сонму химер
Тихо взывал.
Но заглушал
Месиво слов,
Словно обвал,
Грохот шагов.

Мысли легки,
Тонки, как лёд.
Смолкли шаги,
Он не придёт.

30.05.2022


Рецензии