Ты с фотографии...

   Ты с фотографии глядишь -
   Глаза распахнутые настежь-
   Чьи судьбы им дано вершить,
   Над кем им разгонять ненастье.

   Про колдовство не сгоряча,
   А просто я поверил снимку:
   Ты вероятно по ночам летаешь
   С облаком в обнимку.

   И до прохожих дела нет.
   И не волнуют чьи-то взгляды.
   Ты солнца пьёшь волшебный свет
   И больше ничего не надо.

   Ещё не ясною мечтой
   Мир созерцает взгляд глубокий.
   Земли не чуя под собой
   Глядишь из странного далёка.

          ***

   На жизнь года бросаю тени.
   О прошлом чуть болит душа.
   Что ж, фотографии желтеют,
   А ты всё так же хороша.

        Май 2022 года


Рецензии
Теперь на экране смартфона фотографии желтеть перестали, но нам всё так же дороги те черно-белые

Евгений Чернышев   25.08.2022 08:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.