Картина дня

 Июнь. Шестое. Понедельник.
 День пасмурный, но иногда
 Сквозь гущу серой акварели
 Лучей струится череда.
 Прохладно, да не зимний холод,
 И каждый лист зелёный молод.
 Цветут пушисто васильки,
 Горят живые маяки.
 А моросящий дождь возможен,
 Июня нынешнего "перл".
 Тепла желает грустный сквер.
 Вид улиц, площадей ухожен.
 Здесь люди добрые живут,
 Язык свой русский берегут
 И славу Пушкину поют.


Рецензии