Ночи летние...

Ночи летние всем хороши…
Днём стоит гробовая жара.
Дремлют травы, кусты, камыши.
Вязнет в воздухе писк комара.

Как из сумерек выплывет ночь,
Спрячет солнце прямые лучи.
Вот тогда можно многое смочь,
Но по дереву всё ж постучи...

Тихо петь про благие дела,
Что в сомнениях вечных живешь...
Липа желтая вновь зацвела.
Ты чего-то по-прежнему ждёшь.

Ночью можно творить и мечтать,
Обращаться к безмолвной луне.
Звёзды с неба руками достать.
С миром быть на короткой волне.

Воздух мелкими каплями пить,
Будто бы молодое вино…
По течению модному плыть
И о чём-то вздыхать заодно.

Для здоровья полезней гулять -
Ублажать слух журчаньем ручья…
Время, кажется, движется вспять,
Не смотря на прогнозы врача…

В полосах чёрно-белая жизнь
Нам дарована свыше судьбой.
За земные устои держись,
Всё же помни всегда - Бог с тобой.

05.06.22г.

Картинка из интернета


Рецензии