***

   Черёмуха, подруженька моя, лета предвестница,
              красавица - сестричка.

На горбатенькой, заросшей кустарником горочке,
                возле рощицы задумчивой кедровой,
Расцвела соцветиями, букетом необычно пышным,
                черёмуха в начале солнечного лета,
Цветочками весёлыми, в россыпи белоснежной,
                перемешанных с лазурной синевой,
Они как на акварели живописца  палитры красок,
                необычного колера и цвета.
Но скоротечно время её расцвета и цветения,
                она вся в грусти, кручине, и печали,
Бережно собрав все веточки в пучок единый,
                призадумалась, вздохнув сожалея глубоко,
Отчего так мало времени отведено её на благоухание,
                и почему её цветочки так быстро отцвели, и опали,
Стоит сиротливо поникшая, покачивая ветками на ветру,
                горестно, безутешно ей и очень одиноко.
Теперь на ветви оголённые, без разноцветья,
                наверняка никто уж не пожалует,
Стрекозки пёстрокрылые, суетящиеся жучки, а главное,
                жужжащая, пчелиное роистое племя,
Они уж точно в гости, как раньше не прилетят,
                и дружеским вниманием  не побалуют,
Черёмуха - сестричка, не надо так сильно горевать,
                и слёзки проливать безутешно, как малое дитя.
Не унывай подруженька и духом, смотри не падай,
                краса и гордость ты моя, себе и мне на радость,
Ты предвестница лета, загадочны и ярки кисти твоих цветений,
                они словно неба подарок мне, из далёких миров.








               


Рецензии