Воспевание лилии...

Прекрасные четкие линии,
Кокетлив изгиб лепестков,
Пленяют наш взор эти лилии,
Царицы средь  прочих цветов.

О чем нам расскажет флористика?
Как чудный составить букет…
Для  мысленной  эквилибристики
Простор, преходящий в балет…

Но в тесно засаженном  садике
Найдет мой родной фото-глаз
Красотку в карминном халатике,
Распахнутом как напоказ.

К чему мне букетов сплетение, -
Загубленной  юности  след… 
Щелчок! Остановим мгновение,
Прекрасней которого нет.      


Рецензии