Тёмна ноченька...

Тёмна ноченька...
            Не спится...
Только филин ухает.
За селом ручей струится...
Кот разбужен мухою...
До рассвета долго время -
Тянется безмерное.
Вот бы утром ногу в стремя
Да  в луга, где первые
Травы в ровные рядочки
Скошены там с зорькою.
Через бугорки и кочки
Проскакать пригорками!..

Небо светом заиграло -
Утро приближается...
Вот и ноченьки не стало...
Пусть мечты сбываются!..

05.06.2022 г.
 


Рецензии