В песне соловьиной

А соловей - в ночи вздыхает: -
"Луны не видно в облаках,
Метель черёмухи растает
Как легкий иней на ветвях,
Сквозь облака мерцают звёзды
В небесно - синей вышине,
А мне ни кто - не отвечает
В безлунной, тёмной тишине..."
Душа моя в окно взлетела -
В свободы радостный полёт,
До звёзд небесных долетела
Им свою песню пропоёт,
А в песне той; - заката краски
И голосистый соловей,
Туман русалкам дарит ласки
Под сенью ивовых ветвей,
Там - у костра, пиджак наброшен,
На плечи милой, дорогой
А небосвод уж оторочен -
Полоской солнца золотой...
        06.06.2022 г.


Рецензии