География жизни

Вытряхиваю в урну ворох лет.
Квитанции и чеки бывших трат,
Засаленые фантики конфет,
Осколочки замыленных цитат.

Выбрасываю. С чистого листа.
В моих руках посадочный талон,
Ещё один этап. Одна мечта.
Я покорил московский регион.

А где-то есть Святая Благодать.
Под пальмами цветёт страна души.
Там море, что руками не обнять.
Там брат родной. Не забывай. Пиши.

А на Урале, в городе Перми,
(Эр мягкая, прошу не забывать!)
Мама родная, сына обними.
Отец, дай руку мне тебе пожать.

"Салем!" кричу я в сторону степи.
Привет, почти родной мне Нур-султан.
Ты дочь мою под небом береги.
Я часть души отправил в Казахстан.

И я не знаю, где я окажусь
На этом длинном жизненном пути.
Мои Родные, вами я горжусь,
Что вы со мной и дали мне идти.

И я иду, но возвращаюсь вновь.
Смотрите в небо, общее на всех,
Там звезды, как глаза и в них Любовь,
Улыбка месяца и добрый детский смех.


Рецензии