На пальцах свет...

                За  гривой  вспомнившейся  песни,
                Вдогонку  белому  коню,
                Я  крикну  медью  в  трубы  лестниц
                И  слёзы  правды  уроню...
                На  жажду  тихих  оправданий,
                С  ключом  от  улицы  грехов,
                Распрягших  упряжь  притязаний,
                В  телеге  борон  и  плугов...
                Вам  не  понятны  эти  строки,
                Как  сон  на  пятничный  рассвет,
                И  мне, как  утлые  упрёки,
                Как  со  свечи  в  ладонь  щербет...
                Не  оступиться  в  лесть  пернатых,
                В  медах  нежданной  суеты,
                Безмолвно  ночь  стекает  в  даты
                И  распростёртые  цветы...
                Среди  рассыпанных  предчувствий,
                Едва  на  пальцах  свет  зари,
                Напьюсь  до  ручки  захолустьем,
                На  кляксах  розовых  чернил...
                Прижав  балясины  к  перилам,
                В  раскрепощении  перстней,
                Обнять  усопшего  по  силам,
                На  подсознании  видней...

                Где  тень  прозрачного  длинней...


                4  июня  2022  года.


Рецензии
С усопшим обниматься зря не стоит.
Пускай нам душу мертвый не тревожит.

Геннадий Ельцов   06.06.2022 07:06     Заявить о нарушении