Лесное

Лёня свозил меня, Лену, Клаву на кладбище Лесное,
Жену Веру, похоронил здесь 11 лет назад,
7 марта 2011 года, улетела Вера в царствие Небесное,
Навещаем её могилу, дважды, каждый год подряд.

Здесь же, могила моей тёщи – мамы Веры,
Её навещаем в эти же дни,
Чистим от травы, веток, место около могилы,
И оставляем на могилах, живые цветы.

Тоже сделали на могиле мамы Шмырёвой Клавы,
Её мама: Таисия Ивановна, прожила 98 лет,
15.05.1911-26.05.2009, на кресте указаны годы,
Таких долгожителей, сегодня почти нет.

Заросла травой могила коллеги, Лаптева Виктора Устиновича,
Вырвали траву, очистили вокруг,
Положила на могилу венок Клава,
На этом, закончился наш кладбищенский маршрут.

Закончив, отправились обратно в город, мы,
Расстояние до кладбища и обратно, увеличилось раза в два,
Так как, после строительства окружной дороги,
Проехать прямо на кладбище, стало нельзя.

Неужели, нельзя было поставить светофоры,
Или сделать подземный проезд?
Не болят у Губернатора и Мэра, о людях головы,
Надо предъявить им общий протест.   
6.06.2022 года.


Рецензии