Летний дождь

Приятное предчувствие дождя.
Разряжен воздух, потемнело вдруг.
Внутри проснулся радостный испуг.
Раскаты грома, молнией светя,
Клокочут вдалеке. Идёт гроза!

Бездонная на небе чернота.
Лишь первых капель различимый звук.
Звенящий ритм закрывшихся фрамуг.
И дрожь развесистого дикого куста;
И шум дождя, как длинного хлыста.

С небес свинцовых падает вода.
В округе всей ритмичный, гулкий стук.
-Давай промокнем, милый, нежный друг!
Бежим под дождь? Айда-айда-айда!
На листьях и в душе от пыли нет следа.


Рецензии