Мелодии счастья звучали

Вечер, закат, пейзаж предо мной –
Безмятежность…
И красота, при которой желаешь творить.
В душе пробуждается некая грустная нежность,
Это та самая связи желанная многими нить,
Чтоб безгранично природу при жизни любить!

Так и стоишь в ореоле душевной
Печали…
На берегу у красивой, прекрасной, желанной реки.
В водах реки отражения сказочно тихо дрожали,
Жаль, что мгновения этих красот коротки,
Все это наплывом дает отголосок вечерней тоски!

Да, этот вечерний пейзаж не дано нам
Забыть…
Закат на реке мы не раз здесь встречали.
Сердце людское способно природы красоты любить,
Неважно, что вечер нам дарит так много печали,
А все оттого, что с закатом мелодии счастья в душе зазвучали!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год


Рецензии