06. 06

Да, с цифрой ты, конечно, разминулся.
Родился бы седьмого, как и я,
Дантес тогда бы точно промахнулся,
Не вышло б у сатрапов ничего!

А шесть,она не то,что бы не в моде,
В почёте сроду даже не была,
Считалася зазорною в народе
И не водили с ней ни дружбу, ни дела.

Вот на день раньше, было бы отлично,
В десятку угодил бы, что сказать.
Хоть не знакомы мы с тобою лично,
Строкою мог любого ты достать!

Как в покере, „на пять” писАлось.
Дай пять! И сильной пятерней
Жизнь, как вожжа, в руке держалась!
Что говорить, эх, Боже ж мой!

Мы на твоих одних лишь сказках,
Как на салазках, катимся с горы!
У нас сейчас такая свистопляска
И правят бал хапуги да воры.

Увидел - сам бы застрелился,
А цифра „шесть”в народе „за падло”.
Протусовался б, так и не женился,
Считай, что тебе крупно повезло!

А на последнюю пятёрочку,
В пятак прицелясь, на ура,
Мы взяли б коньячка в „Пятёрочке”,
Чтоб облизнулись фраера!..

Цветёт июньская пора,
В стране не те уже понятия
И мне, увы, спешить пора,
Восторг умерив и симпатии.


Рецензии