Бедная Лиза 4

…………………………
Вселенная:

- Дамы и гос…сссс...спода!
  Все, кто хочет слышать
  О Виктории,
  Скорее сюда!

Лиза:

  - Простите, но я - Лиза! –

Вселенная:

- Ладно,
  Прошу без капризов!
  Впрочем неважно,
  Лиза ты или
  Виктория!
  Для моей истории
  Ты просто атом
  Чтоб не сказать матом !
  Ты как бы есть,
  Но тебя не видно!
  Мой рассказ для тебя
  Уже честь!
  Хотя, наверное, обидно!

  Мне не интересно
  Чего ты добилась,
  Кем стала.
  Прошел дождь,
  И тебя смыло,
  Все связанное с тобой
  Распалось,
  Утекло,
  В совок замели
  как разбитое стекло!

  - Но!!!
  Сегодня уж так и быть,
  Вот тебе моя Воля:
  Хоть ты и не Виктория!)))
  Составлю про тебя
  Маленькую Историю!
…………………………

История:

Бедная, бедная Лиза!
С плакатом у тоненьких ног,
стоит, озираясь пугливо,
не зная, кто б ей помог!

Лизе, ... все невозможно:
ни Chanel, ни Фьюдженских вод.
Она живет осторожно,
не особенно мысля вперед!

В Inste пара свежих картинок:
Крым, цветочки, …в каких-то полях!
Жмут слегка Лизе левый ботинок
и зарплата в российских рублях!

Ангел Лизе уже предназначен
Он чуть старше, и чуть здоровей
Там, где нужно - искусственно мрачен,
Но обычно - веселый злодей!

Ангел часто меняет крылья
на своих легковых BMW
оттого что торопиться влиться
в каждый сейшн на бренной Земле…

Полчаса до Кальянного дома:
Газ до пола, на FM - декаданс,
Женский силуэт незнакомый:
Нежный профиль, прекрасный анфас!

Странный свет от него отразился:
Божий промысел, жизни венец!
Жребий юноши определился,
Ангел ожил, скрылся самец!
…………………………
                (Бах Сицилиана)
Лиза:

    - Мне не надо!
      Мне страшно и стыдно!
      Здесь? Зачем?
      Не сейчас!
      Не хочу!

Вселенная:

  - Время, Лиза! Все так очевидно!
    Время Встречи!
    Теперь помолчу…
…………………………

- Здравствуйте!
  Где Ваши крылья?
  Для чего Вы спустились с небес?
  Здесь же холодно,
  Автомобили,
  Люди,
  Город -
  как сумрачный лес!

Глаза Лизы
Глядят осторожно,
Привыкая к чужому лицу.
Мыслей нет
Потому что ей сложно
Не хотеть,
чтобы шла встреча к концу

    - Вы, Евгений?

  - Как Вы догадались

    - Я не знаю, просто, взбрело!

  - Должно быть
    Пушкина в детстве читали?
    Там, где грустно
    и очень светло!

    Подвезти?

    - Нет, не надо, спасибо!

  - Как увидеться в следующий раз?

    - Я не знаю!

  - А я вижу,
    Вы – Лиза!

    - Как?

  - На плакате,
    что рядом, у Вас!

Постояли,
Он осторожно
Тонких пальцев
Коснулся рукой.
Запах розы,
Зимой невозможный,
Вдруг разлился
над Москвою-рекой.
Тот, кто свыше,
С немым облегчением
Снегом плечи любовно укрыл,
То, что мы называем влечением,
С Божьим смыслом
В любовь обратил!

«Я найду тебя!»
Говорил он в молчанье.

«Я дождусь тебя!»
Она молчала в ответ!

«Это наше седьмое свидание
 За последнюю тысячу лет!»

«Я не помню!?»

«Я тоже, но знаю!
 Ветер только что мне нашептал»

«Запах Розы! Зимой не бывает!?"

"Мне пора!
 меня ждут, я помчал!"



(продолжение следует в воскресение 12го июня)


Рецензии