Афоризмы

          Пусть истину скрывает ложь,
          Что ж делать все мы человеки. – Лермонтов
Средь обреченных правды не найдешь
Была ль она в какие веки?

Поторопись судьба-злодейка, исторгни корень мой навек,
Цена судьбы моей-копейка, вот, что такое  человек!

На пир явился с важностью невежда,
На нём была богатая и модная одежда,
Он «красноречием своим всех утомил,
О, лучше бы глухонемым он был: — Пушкин

В депутаты кандидат, выставляет свой мандат,
Как спасти Страну он знает, и спасти он обещает,
Бросил кость нам за наш счёт, пусть собачка погрызёт,
Лишь бы гавкать перестала, и «работать» не мешала!


  Наша страна для Европы-столица, кто с Украиной посмеет сравниться?!!!
  Только она в совершенстве успела, достичь небывалого ей беспредела!
  Невежда сидевший на троне веками, он почитал всех живущих нолями,
  Себя единицей везде выставлял, и алчную сущность под этим скрывал!

  Кто справедливо его обличал, сих нищебродов он истреблял,
  А окружение не замечало, «его хата скраю» — трусливо молчало,
  Молчание-старт для других преступлений, восставший за правду вне всяких сомнений
  Сильными мира всегда истребляем, трон короля был в крови и мы знаем!

  Молчание-золото, как говорили, глупые глупых всегда так учили,
  Молчали тогда когда нужно сказать, и говорили где нужно молчать»
  «Так было и будет» — писал Соломон, невежда локтями взбирался на трон,
  А Божий народ, соблюдая Устав, в служении он как всегда во всём прав!

       А ты иди к твоему концу и упокоишься*,;
       и восстанешь* для получения твоего жребия*
       в конце дней — Даниил 12:13

       Не предавайся греху, и не будь безумен: зачем
       тебе умирать не в своё время? — Екклесиаст 7:17

       Зачем умирать тебе и народу твоему от меча, голода и моровой
       язвы, как изрёк Господь о том народе, который не будет
       служить царю* Вавилонскому? — Иеремия 27:13

       Я отдам тебя в руки ищущих души твоей и в руки тех, которых ты
       боишься, в руки Навуходоносора, царя Вавилонского и в руки Халдеев,
       и выброшу тебя и твою мать, которая родила тебя в чужую страну
       и там умрёте: — Иеремия22:25,26

       Господь отдавал Свой народ в руки их врагов для вразумления,
       это было очень тяжкое наказание, но по другому это глупое
       существо перевоспитать было невозможно. Мудрый осознавал, что
       это наказание для его пользы, чтобы спасти,(это был второй шанс)
       а глупый, он и есть глупый не поддающийся ни какому перевоспитанию,
       поэтому он подлежит утилизации. Жаль, но это предел Божьему терпению.

                *упокоишься — умрёшь
                *восстанешь — воскреснешь
                *жребий — награда: — Жизнь вечная
                *царь Вавилонский — образ этого порочного мира


Рецензии